FIT PANCAKES
INGREDIENTES:
Ovo/clara de ovo (eu costumo fazer com 4 ou 5, mas pode fazer com quantos quiser)
Aveia (farinha, flocos ou farelo ~ você que manda!!)
Adoçante a gosto
Pitadinha de sal
Iogurte desnatado (opcional)
PREPARO:
Bater com um garfinho o ovo/clara, adoçante, sal, aveia e iogurte e "fritar" na frigi antiaderente.
As quantidades é o seguinte: pra cada ovo (ou clara) que usar, use 1cs de aveia e 1cs de iogurte desnatado.
Sem o iogurte ela fica mais durinha/crocante, com o iogurte ela fica beeeeeem fofinha, idêntica à panqueca americana.
Agora é só usar a imaginação e se jogar nos sabores e recheios.
OPÇÕES DE SABORES:
- Laranja e cacau: 1cs cacau em pó + essência de laranja ou raspas de laranja ou CLIGHT
- Laranja com côco: 1cs côco ralado sem açúcar + raspas de laranja ou essência ou clight
- Canela com banana e passa
- Canela com banana e nozes
- Canela, banana e chocolate
- Capuccino: cacau, café e canela
- Limão: use raspas, 1cs suco, essência ou clight
- Panetone: essência de panetone, 1cs frutas cristalizadas, passas e nozes
- Maçã e canela: compota de maçã ~ maça cozida com um pouquinho de água, adoçante, canela, cravo e 1cs suco de limão. Ou só a maçã com canela 1minutinho no micro, ou ela crua na massa em pedaços ou raladinha.
- Maçã com passas.
- Canela e baunilha
- Banana com pedacinhos de chocolate amargo na massa ~ esse fica ESPETACULAR!!
- Cacau e menta.
- Cacau e avelã.
- Abacaxi com côco: 1cs côco seco + pedacinhos de abacaxi + essências.
OPÇÕES DE CALDAS:
- Chocolate: 1cs cacau, 1cs adoçante (eu uso tal e qual) e água (junte 1cs de cada vez até alcançar a textura desejada), um minutinho no fogo pra engrossar.
- Chocolate e limão: a calda de cima com raspas de limão.
- Chocolate e laranja (AMO essa combinação!): a calda de cima com raspas de laranja.
- Manteiga de amendoim: 1cs de manteiga de amendoim + leite desnatado (junte 1cs de cada vez até atingir a consistência desejada), um minutinho no fogo pra encorporar e engrossar.
- Limão: 2cs leite em pó desnatado, suco de limão a gosto, adoçante a gosto e água até ficar 'cremosinho'
- Geleias zero açúcar + um tantinho de água e um minutinho no fogo pra engrossar.
- Maracujá: 1maracujá + 1cs adoçante + tantinho de água e fogo até engrossar
- Trufa dukan molinha: 1cs leite desnatado em pó + 1cs creme de leite leve + 1cs cacau, adoçante a gosto e água ou leite desnatado até a atingir consistência desejada.
- Morango: morangos, suco de limão ou laranja, adoçante a gosto + tantinho de água e levar no fogo até engrossar
DANONINHO PROTEICO
INGREDIENTES:
300g de ricota fresca (pode ser light se preferir)
200ml leite desnatado
1cs óleo de côco (ou canola, amendoim, girassol, etc)
1pacotinho e meio de clight morango (Tô falando daquela metade sabe? Que faz 500ml)
PREPARO:
Bate tudo no processador/liquidificador e leve gelar.
Rende 5 porções GRANDES (estilo potão) 112Kcal - 3g carbo - 10,3g proteína - 6,6g gordura (BOA!).
Obs.: Dá uma saciedade gigantesca, então às vezes é melhor dividir em mais porções, depende só da sua vontade hehehehe
DICA: Experimente outros sabores, eu testei o de maracujá e A-M-E-I <3
IOGURTE GREGO ZERO CASEIRO
INGREDIENTES:
STROGONOFF LIGHT DE PALMITO
INGREDIENTES:
- 1 Xícara de palmito
- 1/2 Sachê de champgnon (uns 50 - 60g sem a água) fatiado
- 1/4 Cebola em cubinhos
- 1 Lata de tomates pelados picados
- 1Colher sopa rasa de catchup
- 1/2 Colher de sopa rasa de mostarda
- 2 Colheres de sopa de molho de tomate (ou pure) + suco dos tomates pelados
- 1/2 Colher de sopa de margarina light
- 1/2 Pote de iogurte desnatado natural
- Sal (eu não coloco!) e pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
- Numa panela frite a cebola com a margarina até ficar transparente.
- Junte o palmito e refogue e o tempeiro.
- Acrescente o tomate picado e o champignon e refogue até o tomate começar a derreter.
- Junte o catchup, a mostarda, o suco de tomate e o molho e cozinhe até o palmito ficar bem macio (no máximo uns 8 minutos no fogo).
- Abaixe o fogo o máximo que der e junte o iogurte mexendo sempre, SEM DEIXAR FERVER. Assim que incorporar desligue e sirva.
** A receita tem aproximadamente: 162Kcal, das quais - 2,0g gordura, 26,41g de carboidrato, 3,1g de fibras e 8,97g de proteínas. Serve 2 pessoas (ou uma MUUUITOOO BEM SERVIDA! hahaha)
Pancakes de banana e canela:
INGREDIENTES:
- 1 Banana média (eu usei nanica)
- 1 Ovo + 1 clara
- Canela a gosto (eu coloquei uma colher de sobremesa caprichada, AMO!)
- Pitadinha de sal
- 1 Colher de sobremesa de essência/extrato de baunilha
PREPARO:
Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênia e lisa.
(Difícil. HAHAHAHAHAHAHAHA)
UNTE a sua frigideira antiaderente e deixe esquentar no fogo um pouquinho. Com uma concha coloque a massa no centro da frigideira formando um pequeno círculo.
MUITO IMPORTANTE - o PONTO de virar, pra quem nunca fez pancake na vida, é quando a massa começa a encher de furinhos/bolhinhas. Cuidado porque ela fica bem delicada!!!!!
Depois de prontas, empilhe-as num prato e regue com um pouco de mel (ou geleia zero, ou o que você gostar mais..Só não vamos esquecer do BOM SENSO!!!!)
RENDIMENTO:
A minha rendeu 5 pancakes PEQUENAS.
** 5 PANCAKES - 6,41 g de gordura (contei com a 'untação' da frigideira + o mel que eu reguei depois de prontas!!), 31,14g de carboidratos, 9,45g de proteína e 209Kcal.
DICAS:
- Se você tiver em casa UNTE A FRIGIDEIRA COM ÓLEO DE CÔCO, o sabor que acrescenta é INCRÍVEL!!!!
- Experimente acrescentar à massa nozes (amêndoas, avelãs ou castanhas!!) trituradas depois da massa pronta.
- Experimente acrescentar uva passas ou maçã picadinha à massa depois de pronta.
PIZZA DE COUVE-FLOR
INGREDIENTES:
- 1 xícara chá de couve-flor ralada (no ralo comum mesmo!!)
- 1 ovo
- 1 colher café parmesão ralado (eu usei light)
- 1 pedaço +- 2 dedos de cebola ralada
- Tempeiros a gosto (eu usei sal, pimenta, orégano e alho em flocos)
PREPARO:
- Ralar a couve-flor e a cebola até completar 1 xícara (se tiver processador, manda bala!!!)
- Misture o queijo ralado e os tempeiros ao couve-flor e deixe de 3 - 5min pra dar uma desidratada.
- Esprema a mistura de couve-flor e despreze a água que sair.
- Coloque o ovo e misture bem.
- Unte uma forma com azeite de oliva e molde sua pizza.
- Coloque pra assar em forno médio (180°) pré-aquecido
- Asse por 15 - 20min, vai depender do forno. Tire quando tiver com as bordas bem dourada.
- Coloque o molho e a cobertura e volte ao forno até derreter o queijo.
E pronto, sua massa de pizza suuper saudável e de baixa caloria, comparada com a normal!!!! Coloque uma colher de sopa de molho e espalhe pela massa toda e use a cobertura que você mais gostar (mas olhe lá hein, não vai me fazer uma pizza de BAAACOOON hahahahahahahahaha BOM SENSO!!!).
A minha eu fiz marguerita (mussarela, tomate e manjericão) que já é a minha preferida mesmo!!!
A massa rende uma pizza pequena de aproximadamente 123Kcal. Coma com uma saladinha e fica a refeição perfeita... Saudável e com cara de porcaria!!! =D
CREME DE RICOTA LIGHT
INGREDIENTES:
- 200g de ricota light fresca (se não achar, use a normal mesmo!).
- 50 a 100ml de iogurte desnatado (ou light) natural.
- 1 a 2 colheres de sopa de requeijão light.
- 1 pitadinha de sal (opcional).
OBS.: Se você dessorar o iogurte (tirar aquela águinha, sabe?!) dá pra diminuir na quantidade de requeijão!!!!
PREPARO:
- Com um garfo amasse a ricota o máximo que puder (ou mete tudo no mixer/liquidificador e seja feliz!! hahahaha), até ficar com aparência de queijo ralado.
- Vá acrescentando o iogurte aos poucos e misturando muito bem, até incorporar tudo e virar um creme. -> A QUANTIDADE DE IOGURTE DEFINIRÁ A CONSISTÊNCIA DO SEU CREME!! QUANTO MAIS IOGURTE, MAIS MOLINHA IRÁ FICAR!!!
- Finalize com a pitada de sal e o requeijão, misturando até ficar um creme liso, homogênio e de textura aveludada.
DICAS DA MÁ:
Separe o creme em potinhos e tempere alguns. Sugestões de tempeiro:
- Azeite de oliva, sal, orégano e azeitonas (levemente amassadas com um garfo).
- Mostarda, mel, pimenta do reino preta e algumas gotinhas de limão. (O mel sempre será a metade da quantidade de mostarda).
- Azeite de oliva, sal, pimenta calabresa, alho em flocos e manjericão (dê preferência ao fresco) -> minha preferida!!!! =D
Geenteee, só mais uma coisinha: se acharem ricota defumada FAÇAM com ela e tempere só com sal, azeite e pimenta. Meeeeeeeu deus -> HEAVEN!!!
Ooooieeee..
Gente, eu sou suspeita pra falar porque sou quase a louca da abobrinha HAHAHAHAHA
mas essa barca é gostosa demais..Sempre faço aqui!! O bom é que quase nunca fica repetida, porque dá pra mudar o recheio! =P
Ps.: Tô passando pra 1 abóbrinha só, porque é o que eu sempre faço (moro sozinha), mas pode aumentar a receita quantas vezes quiser!!!!!
Ps2.: Usei as fotos do meu almoço de hoje, espero que não liguem HEHEHE
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha (a que preferir/achar)
- Carne moída crua - umas 2 colheres de sopa
- 1/4 tomate picado em cubinhos
- 1 colher sopa creme de ricota light
- 1/4 cebola média em cubinhos
- 1 dente de alho pequeno espremido
- Tempeiros a gosto -> eu usei sal, pimenta, orégano e cominho.
PREPARO:
- Lave a abobrinha bem lavadinha
- Corte a 'tampinha' dela -> pouco antes de chegar a metade..
- Com uma colher de sobremesa cave delicamente a sua barca, cuidado pra não atravessar o fundo!! (Reserve a abobrinha retirada)
- Passe sal por dentro e deixe-a virada com a cavidade pra baixo por uns minutinhos pra escorrer a água que irá juntar.
- Dê uma pré-assada por alguns minutos, pra ela terminar de soltar a água e começar o cozimento. Eu uso forno elétrico (deixo por 5 - 7min), mas pode ser forno convencional (10-15min), panela de vapor (não sei =\ ) ou microondas (2 - 3min) mesmo.
- Refogue a cebola e o alho com o mínimo de óleo possível (eu uso +- 1/2 colher de café), junte a carne e deixe refogar. Quando a carne já estiver soltinha, coloque a abobrinha e o tomate, tempere e deixe cozinhando até secar toda a água.
- Junte o creme de ricota ao refogado e misture bem.
- Pegue a abóbrinha pré-cozida, recheie e leve pra gratina até tudo ficar bem douradinho. Eu coloquei um pouquinho (beeem pouquinho mesmo) de parmesão light e lascas beem fininhas de queijo branco antes de levar pra gratinar.
DICA:
- Substitua a carne moída por ricota esfarelada (essa é a minha preferida!!!) ou peito de frango desfiado.
- Dá pra substituir o creme de ricota por requeijão light ou iogurte natural desnatado (2cs), fica bom também!!
BOLO LIGHT DE IOGURTE
Geeenteee..esse é o bolo mais fofinho do mundo!!!!
INGREDIENTES:
1 copo de iogurte natural desnatado (170 - 200g)
2 ovos
1 colher café essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
2 colheres sopa rasas de margarina light
2 copos de farinha de trigo (pode trocar 1 por farinha ou flocos finos de aveia)
2 copos de açúcar ou adoçante forno & fogão (eu uso açúcar light de acordo com as instruções da embalagem pra substituir)
1 colher sopa de fermento químico (pó royal)
MODO DE PREPARO:
- Bata os ovos, o açúcar e o sal até ficar "esbranquiçado" (vai formar uma pastinha)
- Adicione a margarina, o iogurte e a essência de baunilha e bata até misturar bem
- Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente de baixo pra cima até encorpar o mesmo na massa.
DICAS:
- Adicionar canela e/ou uma fruta (maçã, banana, pêssego, etc..) picada à massa -> envolva os pedaços de fruta com um pouquinho de farinha pra que elas não se depositem no fundo do seu bolo.
- Adicionar suco de fruta de sua preferência (laranja, limão, maracujá, etc..), nesse caso tente usar o iogurte do mesmo sabor do suco.
- Adicionar raspas da casca de limão ou laranja.
- Se preferir o bolo menos doce use só 1 copo e 1/2 de açúcar/adoçante (é o que eu faço!!).
PIZZA INTEGRAL DE FRIGIDEIRA
INGREDIENTES:
- 1 ovo (temperatura ambiente)
- 50g de becel 'molinha' (temperatura ambiente) ~ coloquei 2 colheres de sopa bem cheias.
- 1 xícara de farinha integral
- 1/2 xícara de farinha branca (como é de frigideira, ia ficar pedra se fosse só integral)
- 1 colher de sobremesa de fermento químico (tipo pó royal mesmo
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Misture o ovo, a margarina, o sal e o fermento. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola. Divida a massa em 4 bolinhas menores e abra a massa (beeem fininha!!) com um rolo.
Depois é só color o disco na frigideira (antiaderente) em fogo BEM baixo, tampar e deixar por aproximadamente 5 min. Vire e recheie.
Rende de 4 a 5 discos, com 155Kcal cada.
Observações:
- A margarina TEM QUE SER BECEL. Margarina light não vai funcionar!!!
- Se não for consumir tudo, é só embalar cada disco, separadamente, em papel filme e guardar no congelador. Quando for consumir, é só tirar com antecedencia pra descongelar e depois colocar o recheio normalmente.
- Pode usar a massa pra pizza grande de forno também.
DICA:
- Cortar o dico em tiras (uns 2 dedos de largura) e tostar BEM na frigideira, e servir com pasta de alho ou hummus de aperitivo, vai ficar PERFEITO também!!
hummm delicinha que deve ficar! bjo
ResponderExcluirLê https://twitter.com/FazendoDieta1
Nham, Nham!
ResponderExcluirAndo louca por um Bolinho mesmo!
:D
então pode fazer que esse é deeli!!!
Excluireu fiz ontem com maçã e canela e ficou ótimo!!
adorei...
ResponderExcluirmeu Deussssssss fiquei com água na boca de ver estas receitas !!! Vou fazer todas!!! Adorei este cantinho!
ResponderExcluirFico muito muito muito muito feliz em saber disso!! <33333
ExcluirAdorei...
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