terça-feira, 23 de outubro de 2012

Barca de abobrinha..

Ooooieeee..

Gente, eu sou suspeita pra falar porque sou quase a louca da abobrinha HAHAHAHAHA
mas essa barca é gostosa demais..Sempre faço aqui!! O bom é que quase nunca fica repetida, porque dá pra mudar o recheio! =P
Ps.: Tô passando pra 1 abóbrinha só, porque é o que eu sempre faço (moro sozinha), mas pode aumentar a receita quantas vezes quiser!!!!!
Ps2.: Usei as fotos do meu almoço de hoje, espero que não liguem HEHEHE













INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha (a que preferir/achar)
  • Carne moída crua - umas 2 colheres de sopa
  • 1/4 tomate picado em cubinhos
  • 1 colher sopa creme de ricota light
  • 1/4 cebola média em cubinhos
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • Tempeiros a gosto -> eu usei sal, pimenta, orégano e cominho.


PREPARO:


  • Lave a abobrinha bem lavadinha
  • Corte a 'tampinha' dela -> pouco antes de chegar a metade..
  • Com uma colher de sobremesa cave delicamente a sua barca, cuidado pra não atravessar o fundo!! (Reserve a abobrinha retirada)
                                                    Vai ficar +- assim:





  • Passe sal por dentro e deixe-a virada com a cavidade pra baixo por uns minutinhos pra escorrer a água que irá juntar.
  • Dê uma pré-assada por alguns minutos, pra ela terminar de soltar a água e começar o cozimento. Eu uso forno elétrico (deixo por 5 - 7min), mas pode ser forno convencional (10-15min), panela de vapor (não sei =\ ) ou microondas (2 - 3min) mesmo.
  • Refogue a cebola e o alho com o mínimo de óleo possível (eu uso +- 1/2 colher de café), junte a carne e deixe refogar. Quando a carne já estiver soltinha, coloque a abobrinha e o tomate, tempere e deixe cozinhando até secar toda a água.
  • Junte o creme de ricota ao refogado e misture bem.
  • Pegue a abóbrinha pré-cozida, recheie e leve pra gratina até tudo ficar bem douradinho. Eu coloquei um pouquinho (beeem pouquinho mesmo) de parmesão light e lascas beem fininhas de queijo branco antes de levar pra gratinar.


DICA:

  • Substitua a carne moída por ricota esfarelada (essa é a minha preferida!!!) ou peito de frango desfiado.
  • Dá pra substituir o creme de ricota por requeijão light ou iogurte natural desnatado (2cs), fica bom também!!



29 comentários:

  1. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    DESMAIEI ....

    VOU FAZER ESSA SEMANA, PELO AMOR DE DEUS, QUE DELICIA. AMO ABOBRINHA TB :)

    BEIJOS (A)
    kkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
      Faz msm!!! É boa demais da conta, meeeu deus!!
      Sério!! =D
      Depois me conta como foi :p


      =**********
      Má.

      Excluir
    2. Tu sabe que sou eu né ? a (A) louca do twitter kkkkkkkkkkkkkkkkk

      twitter/ProjetoMagra


      amoooooooooooooooooooooooooooooo

      Excluir
  2. Adorooooo!!!
    Perguntinha, esse queijo branco que tu diz é ricota?
    bjoooo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é queijo branco mesmo, frescal sabe??!

      =***

      Excluir
    2. na verdade não, mas vou procurar no super =D

      Excluir
    3. séérioo?? é tipo queijo minas..
      geente..eu achei que era suuper normal..hahahahaha
      =x

      Excluir
  3. hummm que delicia hein
    adorei a receita

    amei conhecer seu blog
    e te convido a conhecer o meu

    beijos

    http://www.metirademim.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. =D
      Que bom que gostou!!!!
      Já tinha dado uma passadinha rápida por lá esses dias ;D
      adorei..

      Seguindo!
      =**

      Excluir
  4. hummm adorei essa receita....delicia....

    ResponderExcluir
  5. Eu queria achar gostoso abobrinha, mas sou igual criança pra verdura. Pode botar chocolate em cima que eu odeeeio kkkk biejos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. HAHAHAHAHHAHAHAHAHA
      Aí complica o processo hein..Tem que aprender a comer essas coisas!! Ainda bem que não tenho problema com isso (só quiabo que não vai JAAAMAAIS!!)

      =**

      Excluir
  6. Adoreiiiiiii a receita =))
    Retribuindo a visita no meu blog, ja estou te seguindo!
    Beijos querida!

    ResponderExcluir
  7. com certeza vou provar essa receita
    http://meuemagrecimentoreal.blogspot.com.br
    @Denniblog
    Obs- vc já está participando do sorteio no meu blog?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Prove sim!! É boa demais!!!
      Nããoo..Que sorteio?? adooroo
      vou lá ver ;)


      =*

      Excluir
  8. Eu amo abobrinha e essa receita parece ser bem fácil de fazer. Vou tentar fazer no fim de semana =)
    bjos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Éééé meeegaaa fácil!! O trabalho fica td pro forno hahahahaha
      se fizer conta ;D


      =**

      Excluir
  9. Parece delicioso mesmo... E o melhor é suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper fácil, vou fazer e se der certo posto no blog, digo isso, pq eu erro até ponto de gelatina rs.
    Obrigada!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. HAHAHAHAHAHAHAHAAHA
      É MEGA fácil mesmo!!! Sem erro, qq coisa é só dá um grito aqui q eu ajudo tbm!!!

      =****

      Excluir
  10. Menina eu adoroooooo abobrinha e abobora.

    Aquelas aboboras paulista cozidas no feijão (com casca mesmo) fica divina e essa receita me deu água na boca.

    Quero fazer qdo tiver oportunidade.

    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. séériooo que fica??
      Assim ainda não tentei, vou experimentar =D
      adooroo paulistinha (como eu conheço elas por aqui)tbm!

      =**

      Excluir
  11. Ah... e qto ao Insanity, ando com dor no calcanhar, mas qero voltar qdo tiver com uns 80kg.

    Estou fazendo caminhada no momento

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fez qnt tempo? eu ando com dor EM TUDO!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      =*

      Excluir
  12. Huuuuuuuuuummmmmm!!!!!!!!!!! Enchi a boca d'água!!!!

    Obrigada por compartilhar esta receita... Deve ficar divina!!!

    Um abraço de ursa!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica msm!!!
      A de ricota pra comer com uma torradinha..
      meeeu deus!! Bom d+ hahahahaha


      =****

      Excluir
  13. Menina, esse foi meu almoço de domingo. Adoro abobrinha recheada. Tinha tentado a berinjela, mas o povo lá de casa não gostou.
    Abobrinha é um prato bom, bonito, barato e gostoso.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahaahahaha
      É bom néé?!!!
      Beringela eu curto o antepasto e no ratatouille (e a milanesa, mas essa parte é melhor deixar pra lá..hahahahahaha), barca ainda não tentei não, é boa?


      =***

      Excluir