sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Porque dieta não significa comer mal...

Oiiieeeee..
Hoje vai rolar uma receitinha beeeeeeeem bááásica mesmo..Essa é pra quem 'erra até ponto de gelatina'. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
O bom é que ela serve de base/ingrediente de váááriaaas outras receitas e combina tanto com salgado como com doce. É praticamente um coringa no cardápio do dia-a-dia!!!

CREME DE RICOTA LIGHT



INGREDIENTES:


  • 200g de ricota light fresca (se não achar, use a normal mesmo!).
  • 50 a 100ml de iogurte desnatado (ou light) natural.
  • 1 a 2 colheres de sopa de requeijão light.
  • 1 pitadinha de sal (opcional).

OBS.: Se você dessorar o iogurte (tirar aquela águinha, sabe?!) dá pra diminuir na quantidade de requeijão!!!!



PREPARO:


  • Com um garfo amasse a ricota o máximo que puder (ou mete tudo no mixer/liquidificador e seja feliz!! hahahaha), até ficar com aparência de queijo ralado.
  • Vá acrescentando o iogurte aos poucos e misturando muito bem, até incorporar tudo e virar um creme. -> A QUANTIDADE DE IOGURTE DEFINIRÁ A CONSISTÊNCIA DO SEU CREME!! QUANTO MAIS IOGURTE, MAIS MOLINHA IRÁ FICAR!!!
  • Finalize com a pitada de sal e o requeijão, misturando até ficar um creme liso, homogênio e de textura aveludada.


DICAS DA MÁ:

Separe o creme em potinhos e tempere alguns. Sugestões de tempeiro:

  • Azeite de oliva, sal, orégano e azeitonas (levemente amassadas com um garfo).
  • Mostarda, mel, pimenta do reino preta e algumas gotinhas de limão. (O mel sempre será a metade da quantidade de mostarda).
  • Azeite de oliva, sal, pimenta calabresa, alho em flocos e manjericão (dê preferência ao fresco) -> minha preferida!!!! =D
Fica ótimo como sobremesa também, com uma geleia de fruta light, delíícia!!! -> AMO com geleia de goiaba, é QUASE um romeu e julieta hehe


Geenteee, só mais uma coisinha: se acharem ricota defumada FAÇAM com ela e tempere só com sal, azeite e pimenta. Meeeeeeeu deus -> HEAVEN!!!

25 comentários:

  1. heh Amei esta receita pode acrescenta salsa e cebola adoro e oregano fresco amo tenho ate um pesinho aqui em casa
    bejuuuuu

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    1. Deve ficar ótimo tbm!! Tenta lá e depois me conta como ficou!! ;D

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  2. Quando eu tiverrr paciencia vou experimentarrr, obrigada pela dica e receita...bjaoo força ai!

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    1. hahahahahaha
      experimenta sim!! É bem boa! =D
      E mais barata que a comprada, hehehe

      =*

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  3. Very, very, very... good

    Amei menina.

    Qeria msm receita de algo para comer com meus pãozinho de manhã... rsrs

    Brigadinha

    Bjins

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    1. Então ACHOU!!
      É essa msm!! As temperadinhas ficam boas com tudo!!

      =*

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  4. AI QUE DELÍCIA...AMEI A DICA...MUITO BOA PARA COMER ATÉ COM UMAS BOLACHINHAS OU TORRADAS!!! BJUSSS AMIGA E UM LINDO FINAL DE SEMANA P VC

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    1. Siiim!!
      Fica bom demais com torradinhas :p


      =*****

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  5. Adorei a receita, amiga!

    Vou tentar fazer por aqui também!!!

    =)

    Beijos!

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  6. Adorei a receita, vou fazer.
    Bom dia querida
    Lindo sabado pra nós.
    Tenho uma bela historia la no meu canto.
    Bjks

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  7. Que delícia de receita!!!! Pena que aqui não acho ricota =(
    Faz uma falta!!! Mas vou guardar pra quando voltar...

    Bom final de semana!
    Um abraço de ursa!

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    1. Séérioooo????!! =O
      Já tentou fazer a caseira??
      http://www.gulosoesaudavel.com.br/2011/07/26/ricota-caseira/
      Pode fazer sem medo, fica bem gostosa!! Aí faz o creme com ela! hahahahaha

      =**

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  8. oi linda, bom final de semana viu
    http://meuemagrecimentoreal.blogspot.com.br
    @Denniblog

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Sabia que ia gostar.
    Hoje aqui na blogsofera
    encontrei uma linda que esta a 700 gramas da meta dela.
    Não é uma história linda?

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  11. Eu erro o ponto da gelatina :/ hahahaha vou tentar - (Conversa Light)

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    1. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
      Tenta essa então!!!
      Impossível errar!!


      =***

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  12. Gente, muuuuito interessante!!! Quero tentar um dia!!! Bjssssss

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  13. Que dica boa, Mah!
    O pessoal daqui de casa é doido por pastinhas e sempre recorria ao cottage com temperos, mas já enjoei. Vou tentar as suas.
    Beijos

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    1. hahahahaahahah
      Vai de ricota agora!!!
      É BEEEM BOAAA!!! o/

      =*

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