Hoje vai rolar uma receitinha beeeeeeeem bááásica mesmo..Essa é pra quem 'erra até ponto de gelatina'. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
O bom é que ela serve de base/ingrediente de váááriaaas outras receitas e combina tanto com salgado como com doce. É praticamente um coringa no cardápio do dia-a-dia!!!
CREME DE RICOTA LIGHT
INGREDIENTES:
- 200g de ricota light fresca (se não achar, use a normal mesmo!).
- 50 a 100ml de iogurte desnatado (ou light) natural.
- 1 a 2 colheres de sopa de requeijão light.
- 1 pitadinha de sal (opcional).
OBS.: Se você dessorar o iogurte (tirar aquela águinha, sabe?!) dá pra diminuir na quantidade de requeijão!!!!
PREPARO:
- Com um garfo amasse a ricota o máximo que puder (ou mete tudo no mixer/liquidificador e seja feliz!! hahahaha), até ficar com aparência de queijo ralado.
- Vá acrescentando o iogurte aos poucos e misturando muito bem, até incorporar tudo e virar um creme. -> A QUANTIDADE DE IOGURTE DEFINIRÁ A CONSISTÊNCIA DO SEU CREME!! QUANTO MAIS IOGURTE, MAIS MOLINHA IRÁ FICAR!!!
- Finalize com a pitada de sal e o requeijão, misturando até ficar um creme liso, homogênio e de textura aveludada.
DICAS DA MÁ:
Separe o creme em potinhos e tempere alguns. Sugestões de tempeiro:
- Azeite de oliva, sal, orégano e azeitonas (levemente amassadas com um garfo).
- Mostarda, mel, pimenta do reino preta e algumas gotinhas de limão. (O mel sempre será a metade da quantidade de mostarda).
- Azeite de oliva, sal, pimenta calabresa, alho em flocos e manjericão (dê preferência ao fresco) -> minha preferida!!!! =D
Geenteee, só mais uma coisinha: se acharem ricota defumada FAÇAM com ela e tempere só com sal, azeite e pimenta. Meeeeeeeu deus -> HEAVEN!!!
heh Amei esta receita pode acrescenta salsa e cebola adoro e oregano fresco amo tenho ate um pesinho aqui em casa
ResponderExcluirbejuuuuu
Deve ficar ótimo tbm!! Tenta lá e depois me conta como ficou!! ;D
ExcluirQuando eu tiverrr paciencia vou experimentarrr, obrigada pela dica e receita...bjaoo força ai!
ResponderExcluirhahahahahaha
Excluirexperimenta sim!! É bem boa! =D
E mais barata que a comprada, hehehe
=*
Very, very, very... good
ResponderExcluirAmei menina.
Qeria msm receita de algo para comer com meus pãozinho de manhã... rsrs
Brigadinha
Bjins
Então ACHOU!!
ExcluirÉ essa msm!! As temperadinhas ficam boas com tudo!!
=*
AI QUE DELÍCIA...AMEI A DICA...MUITO BOA PARA COMER ATÉ COM UMAS BOLACHINHAS OU TORRADAS!!! BJUSSS AMIGA E UM LINDO FINAL DE SEMANA P VC
ResponderExcluirSiiim!!
ExcluirFica bom demais com torradinhas :p
=*****
Adorei a receita, amiga!
ResponderExcluirVou tentar fazer por aqui também!!!
=)
Beijos!
Tenta e me conta depois!! ;)
ExcluirAdorei a receita, vou fazer.
ResponderExcluirBom dia querida
Lindo sabado pra nós.
Tenho uma bela historia la no meu canto.
Bjks
Que delícia de receita!!!! Pena que aqui não acho ricota =(
ResponderExcluirFaz uma falta!!! Mas vou guardar pra quando voltar...
Bom final de semana!
Um abraço de ursa!
Séérioooo????!! =O
ExcluirJá tentou fazer a caseira??
http://www.gulosoesaudavel.com.br/2011/07/26/ricota-caseira/
Pode fazer sem medo, fica bem gostosa!! Aí faz o creme com ela! hahahahaha
=**
oi linda, bom final de semana viu
ResponderExcluirhttp://meuemagrecimentoreal.blogspot.com.br
@Denniblog
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSabia que ia gostar.
ResponderExcluirHoje aqui na blogsofera
encontrei uma linda que esta a 700 gramas da meta dela.
Não é uma história linda?
Siiiim!!!
ExcluirAMEI mesmo!!
Me motiva, sabe?!
=D
Eu erro o ponto da gelatina :/ hahahaha vou tentar - (Conversa Light)
ResponderExcluirHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
ExcluirTenta essa então!!!
Impossível errar!!
=***
Gente, muuuuito interessante!!! Quero tentar um dia!!! Bjssssss
ResponderExcluirTeeentaaa, é suuper facinho!! ;D
ExcluirGostei =)
ResponderExcluir\o/
ExcluirQue bom!!
=D
Que dica boa, Mah!
ResponderExcluirO pessoal daqui de casa é doido por pastinhas e sempre recorria ao cottage com temperos, mas já enjoei. Vou tentar as suas.
Beijos
hahahahaahahah
ExcluirVai de ricota agora!!!
É BEEEM BOAAA!!! o/
=*