sábado, 6 de abril de 2013

pizza pizza pizza pizza

Oooooooiee, faz tempo que não rola receitinha aqui néé???
É que tenho comido ovo, frango, ovo, frango, ovo, frango..UIAHAIOHAIOAHIOAHAIOHAIOAHIAOHAIO
Maaaaaas, fim de semana taí, e hoje queria uma coisa "gorda" pro almoço então fiz PIIZZAAAA \o//
E ficou TÃO, mas TÃÃÃOOOO boa que veio pra cá ;)

PIZZA INTEGRAL DE FRIGIDEIRA


INGREDIENTES:

  • 1 ovo (temperatura ambiente)
  • 50g de becel 'molinha' (temperatura ambiente) ~ coloquei 2 colheres de sopa bem cheias.
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de farinha branca (como é de frigideira, ia ficar pedra se fosse só integral)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico (tipo pó royal mesmo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

 Misture o ovo, a margarina, o sal e o fermento. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola. Divida a massa em 4 bolinhas menores e abra a massa (beeem fininha!!) com um rolo.
Depois é só color o disco na frigideira (antiaderente) em fogo BEM baixo, tampar e deixar por aproximadamente 5 min. Vire e recheie.
Rende de 4 a 5 discos, com 155Kcal cada.


Observações:
  • A margarina TEM QUE SER BECEL. Margarina light não vai funcionar!!!
  • Se não for consumir tudo, é só embalar cada disco, separadamente, em papel filme e guardar no congelador. Quando for consumir, é só tirar com antecedencia pra descongelar e depois colocar o recheio normalmente.
  • Pode usar a massa pra pizza grande de forno também.

DICA:
  •   Cortar o dico em tiras (uns 2 dedos de largura) e tostar BEM na frigideira, e servir com pasta de alho ou hummus de aperitivo, vai ficar PERFEITO também!!



Gente, sem brincadeira, melhor pizza de frigideira que eu já comi!!! Fica boa demais, e o único trabalho é abrir a massa. E mesmo assim acho que não levei meia hora pra fazer tudo, abrir e tostar todos os discos, fazer uma com recheio pra mim e embalar as outras!!! :D


12 comentários:

  1. Eu ja tinha esquecido dessa de frigideira. Uma delicia.

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  2. Que delicia! Vou experimentar =)

    Beijo*

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  3. boa receita, mas estou evitando farinha branca, parece que é meio viciante...fico semanas sem, se como um pão branco, pronto, parece que o negócio desanda...então vou evitar o máximo...mas tá lindona sua pizza...grata por compartilhar...bjs

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    1. Troca por farinha de aveia, vai evitar que vire'pedra' igual! ;)

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  4. Morri de amores pela sua receita! Salvei aqui! Quando fizer te conto.
    Obrigada por dividir!

    Boa semana!
    Um abraço de ursa!

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  5. Ah! Tava sumida mesmo, mas agora voltei... A vida tava (como diria o Luciano Huck) loucura loucura loucura! Kkkkkk

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    1. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
      Acontece néé!!! Mas fico feliz que tenha voltado o//

      :*

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  6. ai que delícia essa pizza amiga!!!hummmmmmmmmmm...deve ser danada de boa!!!vc tá acada dia mais linda e mais forte!!!preciso de um pouco dessa garra toda!!!bjusss e obgada pelo carinhooooooooo

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  7. humm que delicia deve ter ficado... uma pergunta: se eu colocar só a farinha integral e assar no forninho fica boa???


    bjinhos e obrigada pela receitinha!!

    http://umanovaformanova.blogspot.com.br/

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    1. Talvez, só testando pra ver. Troca a farinha branca por farinha de aveia gata, vai ficar fofa igual, menos calórica e com mais proteína ;)

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