1L leite desnatado (usei parmalat) 2 1/2 colheres de sopa de iogurte desnatado TEMPERATURA AMBIENTE (usei paulista) 1 colher de sopa de leite em pó desnatado (usei molico)
PREPARO:
Separe 2 colheres de sopa do leite e ferva o resto. Depois de fervido
deixe esfriar até ficar morno pro quente (tem q dar p colocar p dedo e
contar até 10, não pode cozinhar seu dedo, mas tem que dar uma
peladinha!!). Num potinho a parte misture o leite separado, o
iogurte A TEMPERATURA AMBIENTE e o leite em pó. Vai virar um cremesinho,
misture este no leite fervido. Tampe, embrulhe num pano e deixe no
forno (fechado e desligado) COM A LUZ LIGADA (pra manter a temperatura).
Tem que ficar lá no mínimo 8h e no máximo 10h. Coloque pra
dessorar numa peneira/escorredor de macarrão + papel filtro ou pano
LIMPO E FERVIDO, deixe escorrendo na geladeira por umas 6 - 8h (o dia
todo!),aí é só passar pra um recipiente, bater com um fuêt ( ou garfo)
até virar um creme liso (2minutinhos) e guardar na geladeira tampado.
Rende 4 porções com cerca de 56Kcal - 6g de carbo - 8g de proteína - 0g gordura
DICA: Pro iogurte desnatado normal é só pular a etapa de dessorar. Bater um pouquinho e guardar. Também fica PERFEITO! 💙
Olá flor, tudo bem? Eu fiz um blog há dois dias sobre dietas também, pois quero compartilhar com todas a minha nada fácil jornada para emagrecer hehehe! To te seguindo ok? Beijos e um ótimo domingo pra você!
Magrela linda, vira e mexe eu estou fazendo o iogurte caseiro, mas o grego ainda não fiz, amei a receita, vou tentar, quando fizer te digo se gostei hehehe..b.eijocas!!!
A aparência tá ótima, não vou testar porque o meu forno não tem lâmpada, será que tem outra alternativa?
ResponderExcluirBeijos
O forno aqui de casa tbm tá sem. Aqui eu enrolo num cobertor e coloco dentro de um armário fechado, dá tranquilo (só ver as fotos hahaha).
ExcluirAdorei, vou tentar (:
ResponderExcluirbeijo
http://desapegafastfood.blogspot.com.br/
Menina, que maravilha. Vou testar. Tenho muitas receitas com iogurte grego light, mas sempre acho que tem muita gordura ainda assim.
ResponderExcluirBeijão e valeu pela receita!
Agora me diz uma coisa: pro iogurte natural é só bater. Bater onde? Batedeira, liquidificador, mixer, mão?
ExcluirNOSSAAAAAAAAAAAAAAAAA QUE DELÍCIA AMIGA E FÁCIL DE FAZER NÉ?!!!BJUSSSSS E UMA TARDE LINDA PRA VC!!!
ResponderExcluirNossa Má deu até uma água na boca Hummm
ResponderExcluirAdorei a Dica!
ResponderExcluirVou fazer. e é otimo pra flora intestinal!!!!
Uiii achei muito trabalho hahahaha
ResponderExcluirMas estou disposta a fazer :)
Só que, o meu forno não tem luz o.O como fica?
Não tem problema?
Beijo Charmoso :*
Faça o seu final de semana ser especial e light!
Traabaaalhooo??! ¬¬'
ExcluirPFV!
UAHAIOAHIOAHAIOAHAIOHAuaih
Enrola num cobertor e coloca dentro de um armário fechado que tá susse!! ;)
Amiga,
ResponderExcluirVou fazer ...Parece ficar ótimo.
Beijos e ótimo final de semana
Suzana
Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Adoro esse iogurte!
ResponderExcluirbjao!
Ai, deu até água na boca!
ResponderExcluirEu quero!
:)
Em primeiro lugar, obrigada pelo apoio... em segundo lugar, amei a receitinha, fiquei com algumas dúvidas, mas qnd eu for fazer eu te pergunto kkk
ResponderExcluirbeijos
Eu querooooo!! Ficou bom mesmo? Vou testar.
ResponderExcluirFica PERFEITO!!! \o/
ExcluirMáááá MULÉ
ResponderExcluirCom o frio aqui do Sul tu acha que tem cobertor sobrando???
HAHAHAHAHAHA
Vou ver aqui se faço amanhã a tarde o tal iogurte =P
Beijo Charmoso :*
Faça desse final de semana dias lindos e leves, de corpo e mente!
AHIAHIAIOAHIOAHIAOAHAIOHAIOAHAIO
ExcluirSei como é..MA MESMO ASSIM EU ME ARRANJO!
HAHAHAHAHAHA
Má... foi pro armário!!!
ExcluirArrasou!Adorei a receita!!!
ResponderExcluirOiê bonita!
ResponderExcluirsuper fácil e muito nutritivo o iogurte, adoro vou fazer tb.
te desejo um doce findi!
bjkas.
Oiee
ResponderExcluirVim conhecer o seu cantinho e adorei...
As fotos ficaram ótimas, deu uma baita vontade de fazer!! pena que sou péssima na cozinha...
Parabénss!!
Não precisa muita habilidade né gata..É só ferver leite!
ExcluirHAHAHAHAHA
TENTA!
;)
Que genial!!!
ResponderExcluirEu faço o tradicional, ou seja, sem dessorar, vou tentar o grego, além de mais saboroso e cremosos, fica mais magrinho!
Adorei.
Beijos
Olá flor, tudo bem?
ResponderExcluirEu fiz um blog há dois dias sobre dietas também, pois quero compartilhar com todas a minha nada fácil jornada para emagrecer hehehe!
To te seguindo ok? Beijos e um ótimo domingo pra você!
Magrela linda, vira e mexe eu estou fazendo o iogurte caseiro, mas o grego ainda não fiz, amei a receita, vou tentar, quando fizer te digo se gostei hehehe..b.eijocas!!!
ResponderExcluirGENIAL!
ResponderExcluirAmei a receita!
Vou experimentar, obrigada amada.
Mil beijos.
Se eu não fosse um DESASTRE nessas coisas eu ia tentar tbm! Mas... Kkkk, melhor não!
ResponderExcluirÉ mais fácil comprar néam!
adorei receita...grata...
ResponderExcluirFiz e ficou perfeito... adorei a receita.
ResponderExcluirMuito parecido com o Danio tradicional, vou fazer toda semana...
economia na certa!
O/